Liste de contrôle pour l’équipement de cuisine commerciale ultime

Le marché des équipements de cuisine pour les restaurants est énorme. On estime que sa valeur globale sera d’environ 112 milliards de dollars d’ici 2025.

Les grands restaurants ont besoin des meilleurs équipements pour prospérer. C’est pourquoi ils sont heureux de débourser de grosses sommes d’argent pour ces articles. En plus de leur permettre de stocker, de préparer et de vendre des aliments, ils peuvent dicter le succès de l’entreprise.

Si vous cherchez à acheter des appareils de cuisine commerciale pour votre restaurant, vous êtes au bon endroit. Dans cet article avec l’aide de nos spécialiste en location armoire réfrigérée pour salon, nous vous donnons une liste de tous les articles dont vous avez besoin.

Équipement de cuisine essentiel pour les restaurants

Si vous cherchez à créer un restaurant, l’achat d’équipement est l’une des premières choses que vous devrez faire. Avec ces équipements, vous pourrez servir à peu près n’importe quel type de cuisine.

Réfrigérateurs commerciaux

Afin de conserver vos aliments frais le plus longtemps possible, il est essentiel que vous achetiez des équipements de réfrigération commerciale de qualité supérieure.

Ils empêcheront vos ingrédients de s’abîmer, ce qui augmentera leur durée de vie et vous permettra d’économiser de l’argent. C’est pourquoi ils sont l’une des pièces les plus importantes de l’équipement de cuisine industrielle.

Lorsque vous réfléchissez au type de réfrigérateurs à acheter pour votre restaurant, pensez à la taille et à la capacité dont vous aurez besoin. Un restaurant d’une centaine de personnes aura besoin de bien plus qu’un petit café décontracté, pour garder cela à l’esprit lorsque vous ferez vos courses.

Jetez également un coup d’œil aux différentes caractéristiques disponibles. L’idéal serait de vous procurer des réfrigérateurs de poche, car ce sont les plus pratiques pour votre personnel. Toutefois, vous aurez peut-être aussi besoin d’un réfrigérateur de type “entre dedans” si votre établissement est particulièrement grand.

Vous aurez peut-être aussi besoin de réfrigérateurs de préparation, sur lesquels sont montés des comptoirs, ou de réfrigérateurs de marchandises à l’usage des clients.

Grill commercial

Que vous fassiez griller des steaks, des crêpes ou des hamburgers, vous aurez besoin d’un gril commercial parfait.

Les grills ou plaques de cuisson à surface plane sont des options polyvalentes pour les restaurants. Ils peuvent accueillir à peu près n’importe quel aliment, ce qui vous permet de préparer plusieurs portions distinctes dans un même espace en même temps. Il existe également d’autres types de grils spécifiques.

Par exemple, les grils à panini ont un couvercle qui peut être abaissé pour presser et cuire des sandwiches italiens. Pour les restaurants japonais, il existe des grilles Teppanyaki dédiées. Pour les restaurants mexicains, il existe également des grils à tortillas.

Machine à glace

Un restaurant n’est pas complet sans une machine à glace. Sinon, comment servir des boissons fraîches à grande échelle ? Ces machines produiront constamment de la glace, qui sera donc prête à être utilisée et servie à tout moment par votre personnel. Elle peut être distribuée dans un bac à glace ou directement dans une fontaine à soda. Vous pouvez également utiliser ces machines pour créer des boissons glacées mélangées comme des margaritas, des smoothies et des slushies.

Ustensiles de cuisine et linge de maison

Outre les gros appareils de cuisine commerciale, vous devrez également acheter des ustensiles de cuisine. Ces articles essentiels peuvent s’accumuler rapidement, c’est pourquoi il est important que vous établissiez une liste de contrôle pour la cuisine et que vous vous assuriez de couvrir ce dont vous avez besoin.

Les articles de cuisine spécifiques dont vous avez besoin dépendront de la cuisine que vous servez et des compétences de vos chefs. Toutefois, il s’agit généralement de casseroles et de poêles, de moules à gâteaux et à tartes, et d’outils à main comme des pinces, des fouets, des louches et des spatules.

Bien entendu, vous devrez également vous procurer des couteaux. En outre, il y a du linge de maison à acheter. Il s’agit de diverses serviettes et chiffons qui serviront à manipuler le matériel chaud et à nettoyer le restaurant.

Four

Chaque restaurant a besoin d’un four. Cependant, il existe de nombreux types de fours différents. Tout d’abord, il y a les fours conventionnels et les fours à convection. Ensuite, il y a les fours à pizza. Il peut s’agir de fours à briques, de fours à convoyeur et de fours à étages. Le type spécifique dont vous avez besoin dépend du type de nourriture que vous servez et de la rapidité avec laquelle vous voulez la préparer.

Friteuse

Vous servez des frites, du tempura, des calamars, des bâtonnets de mozzarella, des churros ou des beignets ? Si c’est le cas, vous aurez besoin d’une friteuse. Lorsque vous faites vos courses, prenez note de la capacité et de la plage de température dont vous avez besoin. Ensuite, examinez les caractéristiques individuelles de chaque modèle, leur adéquation à votre cuisine et leur facilité de nettoyage.

Rayonnages

Pour votre stockage à sec, vous devrez acheter des étagères. Avant de le faire, prenez en compte les besoins de votre entreprise. Devrez-vous les déplacer d’un endroit à l’autre autour de votre restaurant ? Si c’est le cas, recherchez des étagères à roulettes verrouillables.

Si vos étagères doivent servir à ranger des articles délicats comme des bouteilles, des assiettes et des verres, vous devrez peut-être examiner les étagères à cage. Cela vous permettra d’éviter tout accident, déversement ou dommage.

Un système de point de vente et une imprimante

Un système POS (point de vente) vous aidera à suivre toutes les commandes et transactions qui ont lieu dans votre restaurant. Le personnel en attente peut l’utiliser pour saisir chaque commande qu’il reçoit et la communiquer au personnel de cuisine de manière rapide et efficace. Cela signifie que votre service est efficace et que les erreurs sont réduites au minimum.

Il peut également être utilisé pour suivre les heures de travail des employés et calculer les coûts de main-d’œuvre, car les employés peuvent les utiliser pour pointer leurs entrées et sorties du travail.

Outre le système de caisse, vous aurez également besoin d’une imprimante. Celle-ci produira des tickets que le personnel de cuisine pourra utiliser pour chaque commande, ainsi que des factures et des reçus pour les clients. Vous pouvez disposer de plusieurs imprimantes pour différents postes de travail dans le restaurant.

Équipement de sécurité

La santé et la sécurité sont une priorité dans le secteur de la restauration. Si vous ne respectez pas la réglementation en vigueur, vous risquez de vous faire fermer avant même d’avoir commencé.

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