8 conseils pour garder la cuisine de votre bureau propre

Voici huit conseils qui vous aideront à garder les cuisines ou les salles de pause de votre bureau propres et exemptes de germes afin de protéger votre personnel et de le garder en bonne santé.

  1. Instaurez une politique de  » nettoyage après soi « .

Malheureusement, tous les employés ne nettoient pas après avoir fait du désordre. Certains préfèrent laisser aux autres le soin de nettoyer, ce qui fait que les comptoirs des cuisines de bureau débordent d’ustensiles sales, de taches de nourriture et de déchets.

Bien qu’il soit de notoriété publique que des habitudes comme celle de laisser traîner les déchets sur le sol favorisent l’apparition de germes et de rongeurs, ces pratiques peu hygiéniques se poursuivent en raison de l’attitude décontractée de certains employés.

La mise en place d’une politique de « nettoyage après soi » permettra de lutter contre les pratiques sales dans la cuisine du bureau. Cela garantira que votre personnel nettoie après avoir fait du désordre.

  1. Organisez la cuisine du bureau

Pour garder la cuisine du bureau propre, il ne suffit pas de se débarrasser de la saleté. L’organisation de votre cuisine est un autre moyen de la garder propre. Les environnements encombrés avec des articles empilés deviendront des cachettes pour les germes et constitueront un risque pour la santé de votre personnel.

En prévoyant un espace désigné pour les tasses à café, les cuillères, les assiettes, les serviettes et les produits de nettoyage de la vaisselle, vous réduirez considérablement l’encombrement des comptoirs de cuisine. Avec le nombre de personnes qui entrent et sortent des salles de pause, les articles de cuisine peuvent être égarés.

De plus, avec les conversations qui ont lieu dans ces cuisines, il est facile pour les employés d’être distraits, ce qui les amène à ranger les articles au mauvais endroit. L’utilisation de repères visuels, comme l’étiquetage des armoires de cuisine, permettra donc à vos employés de ranger les objets au bon endroit, même s’ils sont distraits.

  1. Sortez les poubelles

Il est malsain de laisser des déchets n’importe où, sauf dans la poubelle. Non seulement les ordures multiplient les germes, mais elles attirent aussi les rongeurs et les insectes. Les ordures produisent également des odeurs terribles, et vous ne voulez évidemment pas soumettre vos employés et les cuisines de votre bureau à ces conditions.

Outre le risque sanitaire que représente le fait de laisser des ordures dans la cuisine, cela peut également entraîner des coûts supplémentaires pour votre direction. Si les ordures attirent les rongeurs, par exemple, vous devrez appeler un exterminateur pour éviter une infestation.

Encouragez vos employés à sortir régulièrement les poubelles pour protéger leur santé. Les ordures ne doivent pas s’accumuler dans la cuisine. Vous ne pouvez pas avoir de germes et de rongeurs autour de vous, sinon les gens tomberont malades.

  1. Nettoyez régulièrement la cuisine du bureau

Vous devez nettoyer régulièrement la cuisine du bureau pour vous assurer qu’elle est sûre et exempte de germes. La création d’une routine hebdomadaire pour le nettoyage des appareils, des comptoirs et des ustensiles est une bonne approche pour garder votre cuisine de bureau propre.

Au cours de ces nettoyages hebdomadaires, vous devez essuyer les zones très touchées comme les boutons du micro-ondes, les poignées du réfrigérateur, les poignées du lave-vaisselle et les poignées de porte pour vous assurer qu’elles sont correctement désinfectées.

  1. Mettez les équipements de cuisine à disposition

Jusqu’à présent, nous avons énuméré quatre conseils pour garder la cuisine de votre bureau propre. Cependant, ces conseils ne serviront à rien si vos employés n’ont pas accès à des équipements tels que des serviettes en papier, des poubelles, des brosses à vaisselle et du savon, des serpillières, des sacs à ordures et du savon pour les mains (entre autres).

Ils ne peuvent pas nettoyer un déversement d’eau sans serpillière, tout comme il est impossible de nettoyer la vaisselle sans savon à vaisselle. Si vous ne fournissez pas ces services, vous créerez une cuisine insalubre pour vos employés et toute autre personne utilisant la cuisine.

En plus de fournir les services publics, vous devez vous assurer qu’ils sont accessibles. De même, vous devez vous assurer qu’ils sont disponibles en bonne quantité pour tous les employés.

  1. Sensibiliser

Aussi évident que cela puisse paraître de sortir les poubelles, de laver la vaisselle sale et de nettoyer les dégâts, de nombreux employés oublient souvent de faire ces tâches simples. Une façon d’attirer l’attention de vos employés sur la nécessité de garder le bureau propre est de les sensibiliser à cette question.

Vous pouvez le faire en ayant des repères visuels comme des photos sur les murs de la cuisine et de l’ensemble du bureau. Vous pouvez également organiser des séminaires éducatifs sur le nettoyage à l’intention de vos employés afin de les sensibiliser aux bonnes pratiques d’hygiène dans la cuisine.

La sensibilisation au problème et à la manière de le résoudre contribuera grandement à maintenir la propreté de la cuisine de votre bureau.

  1. Utilisez des articles jetables

Au lieu d’utiliser des éponges à vaisselle qui abritent des germes et des saletés, vous pouvez utiliser des torchons jetables et les jeter immédiatement après usage.

  1. Engagez une société de services de nettoyage commercial

Bien que vous et vos employés fassiez votre part pour garder la cuisine du bureau propre, il y a encore des limites parce que vous n’êtes pas des professionnels.

Les entreprises de nettoyage professionnel comme Royal Building Cleaning savent ce qu’il faut nettoyer et comment le faire au mieux. Nos équipes de nettoyage veillent toujours à atteindre vos objectifs.

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