Les points chauds des germes au bureau

Les germes sont microscopiques – vous ne pouvez pas les voir avec vos yeux, il est donc facile d’oublier qu’ils existent à la vue de tous. Des études ont montré qu’il ne faut que deux heures aux germes d’une poignée de porte pour contaminer la moitié des employés et des surfaces dans un bureau. La plupart des heures de bureau s’étendent jusqu’à 8 heures, et l’on peut affirmer sans risque de se tromper que tout le bureau est contaminé à la fin de la journée.

Le moyen le plus rapide d’enrayer la propagation des germes au bureau est d’identifier les endroits susceptibles d’en accueillir.

  1. Salle de pause/cuisine

Plus les gens fréquentent un endroit, plus cet endroit est susceptible d’être un foyer de germes. Les salles de pause ou les cuisines des bureaux sont l’un des endroits les plus fréquentés du bureau, ce qui en fait une plaque tournante pour les germes.

Les employés ont besoin de faire des pauses au cours de leur journée. Ils entrent et sortent de la salle de pause ou de la cuisine pour aller chercher de l’eau, du café ou des collations. Les mains passent de la cafetière aux poignées du réfrigérateur, et les germes continuent de se propager.

Les salles de pause sont un terrain propice à la prolifération des insectes, des rongeurs et des germes avec les restes de nourriture ou les ustensiles sales. Les employés doivent donc faire très attention à leur hygiène personnelle lorsqu’ils utilisent ces salles.

  1. Ascenseurs

Dans le cadre de leurs activités quotidiennes, les employés et les clients utilisent constamment les ascenseurs, ce qui crée un trafic important. Il n’est donc pas surprenant que les germes se développent dans cet environnement.

Les boutons et les rampes des ascenseurs sont une boîte de Pétri pour les germes. Nous vous conseillons donc de les désinfecter correctement à l’aide de lingettes hygiéniques ou de faire appel à des services de conciergerie professionnels pour les maintenir désinfectés afin de protéger la santé de vos employés.

  1. Points de contact communs

Les points de contact communs tels que les téléphones, les poignées de porte, les souris, les claviers, les poignées de chaise, les tables et les imprimantes sont des hôtes pour les germes car les mains les touchent tout au long de la journée.

Des études ont montré que 80 % des infections sont transmises par les mains. Partout où les gens se déplacent, les germes se propagent. Il est bon que les employés désinfectent leurs poignées de chaise, leurs téléphones et autres appareils tout au long de la journée pour limiter la propagation des germes.

  1. Salles de bains

Les salles de bains sont d’autres points chauds pour les germes au bureau. Les zones sensibles comme les salles de bains doivent être maintenues propres et exemptes de germes.

En encourageant les employés à essuyer les sièges des toilettes avant et après leur utilisation et en maintenant une bonne hygiène de lavage des mains, vous réduirez la propagation des germes dans tout le bureau.