Les quatre mauvais blancs et le poids

Lorsque nous essayons de maintenir notre poids dans la zone saine, nous surveillons souvent de près ce que nous mangeons. Cependant, il arrive que nous ne réalisions pas que les aliments que nous considérons comme sains peuvent en fait être nocifs pour nous.

Les aliments blancs, également connus sous le nom de “mauvais glucides”, sont les coupables de l’obésité. Le sucre et les pâtisseries à base de farine blanche en sont des exemples. Ces aliments ont généralement été transformés et raffinés, ce qui les rend nocifs pour l’organisme. Il est pratiquement impossible de bannir totalement ces aliments de notre régime alimentaire, mais leur réduction entraînera des bénéfices visibles en vous évitant de prendre des kilos en trop. Ce qu’il faut garder à l’esprit, c’est que la modération est la clé.

Nous avons eu l’amabilité de vous présenter les quatre aliments blancs qui contribuent secrètement à vos problèmes de poids.

Sel

Le sel rehausse le goût de nos aliments, ce qui peut inciter à la suralimentation. De plus, le sel est connu pour freiner la perte de poids. Le sodium fait que votre corps retient l’eau. La rétention d’eau et l’augmentation du volume sanguin font que votre cœur travaille plus dur pour faire circuler le sang dans les vaisseaux et augmente la pression artérielle. Cela peut éventuellement entraîner une maladie cardiaque, un accident vasculaire cérébral ou une hypertension artérielle. La consommation excessive de sel peut entraîner une prise de poids supplémentaire. Une réduction de la consommation de sel permet à votre poids de diminuer car votre corps évacue l’eau qu’il retenait.

Le sucre

Vous avez envie de vous jeter sur votre beignet ou votre cupcake préféré ? Vous devriez peut-être y réfléchir à deux fois. Pour être honnête, il y a du sucre caché dans presque tout ce que nous mangeons ou buvons. Le sucre est composé à 50 % de fructose qui est immédiatement transformé en graisse. En réduisant la consommation d’aliments riches en sucre, vous réduisez également les calories provenant des graisses et des amidons raffinés. En effet, nous ne mangeons jamais de sucre seul. Nous le consommons sous la forme de gâteaux et de pâtisseries, qui sont composés de farine, de graisse et de sucre. En éliminant cette toxine blanche de votre alimentation, vous permettrez à votre corps de perdre ses kilos superflus. Désolé, les cupcakes Red Velvet, nous devons vous laisser passer.

Farine

La farine raffinée n’a pratiquement aucun avantage nutritionnel et ne passe pas efficacement dans votre système digestif. Elle adhère à vos parois intestinales et rend votre système digestif paresseux car elle n’a pas besoin d’être décomposée. Pire encore, elles se transforment facilement en sucre et en graisse. En réduisant votre consommation de farine, vous serez obligé de changer votre régime alimentaire pour le mieux. Augmentez votre consommation de céréales complètes, de fruits et de légumes et stimulez votre métabolisme et votre digestion.

Riz

Le riz, surtout en Asie, est un aliment de base et est consommé au cours de nombreux repas. La plupart des gens pensent à tort que le riz est bon pour la santé. En réalité, la valeur nutritionnelle du riz dépend du type de riz que vous choisissez. Le riz blanc, que nous consommons très souvent, est comparable à du pain blanc. Il encourage votre corps à stocker un excès de graisse dont il n’a pas besoin, ce qui rend la perte de poids plus difficile. Pour ne rien arranger, il a une faible valeur nutritive.

Le riz brun est le meilleur moyen d’améliorer votre santé générale. Il est riche en fibres, en vitamines et en nutriments. Riche en fibres, il vous aide à vous sentir rassasié plus longtemps. Remplacez donc le riz blanc par du riz brun pour une option plus saine.

Pour finir, il faut savoir que les glucides sont essentiels pour votre santé car ils servent de carburant à votre corps. En revanche, nous pouvons obtenir les nutriments nécessaires à partir de “glucides intelligents” tels que les fruits, les légumes, les aliments à faible teneur en matières grasses et les céréales complètes. Contentons-nous d’une moindre quantité de ces aliments blancs.