«En bonne santé» et «pizza» ne sont pas deux mots que vous entendez souvent dans la même phrase. Selon les garnitures, certaines pizzas à emporter et tartes surgelées peuvent être riches en calories, en matières grasses et en sodium. En fait, la pizza est numéro deux sur la liste des 10 principales sources de sodium dans l’alimentation américaine.
Bien faite, cependant, la pizza peut constituer un repas nutritif comme en témoigne les pizza de la Pizzeria Lyon 7 Cordelier . Lors de nos récents tests, Consumer Reports a trouvé des pizzas surgelées qui obtenaient de bons résultats nutritionnels et étaient également assez savoureuses.
Mais nos experts en nutrition conviennent tous que si vous voulez une pizza vraiment saine, vous devez la préparer vous-même.
Vous avez plus de contrôle sur la quantité de fromage et de sel que vous utilisez, et vous pouvez passer à une croûte de grains entiers, qui ajoute des fibres. La meilleure façon de rendre une pizza plus saine, cependant, que vous la fassiez vous-même ou que vous la sortiez d’une boîte, est d’empiler les légumes.
Essayez ces recettes de pizzas saines, développées dans les cuisines de la Pizzeria Lyon 2 Cordelier. Ils demandent une fine croûte de blé entier précuite mais vous pouvez également utiliser une pâte de blé entier réfrigérée ou faire votre propre croûte de blé entier.
Pizza Margherita à la roquette
- 1 tasse de tomates concassées en conserve (sans sel ajouté)
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- ¼ cuillère à café de poivre rouge écrasé ou de poivre noir
- ¼ cuillère à café d’origan séché
- 1 croûte mince précuite à 100% de blé entier de 12 po
- 2 tasses de feuilles de roquette légèrement tassées, hachées grossièrement
- 125 grammes. fromage mozzarella frais non salé, coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de fromage Asiago ou Parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic frais, tranchées finement (environ 1 cuillère à soupe)
Instructions
- Chauffer le four à 450 ° F. Fouetter ensemble les tomates, le vinaigre, le poivre et l’origan.
- Placez la croûte sur une palette à pizza ou une grande planche à découper. Étaler la sauce sur la croûte de pizza, puis garnir de roquette, de mozzarella et d’Asiago.
- Glissez délicatement la pizza directement sur la grille centrale du four et faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, environ 8 minutes.
Retirez délicatement la pizza sur la palette ou la planche à découper. - Saupoudrer de feuilles de basilic. Laisser reposer la pizza 2 à 3 minutes avant de la couper.
Donne 6 portions (1 tranche par portion).
Informations nutritionnelles: Une portion contient 150 calories, 7 grammes de matières grasses, 3 grammes de graisses saturées, 7 grammes de protéines, 16 grammes de glucides, 3 grammes de fibres, 80 mg de sodium
Pizza Choux de Bruxelles au Chèvre
- 2 cuillères à café de miel, divisées
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1⁄8 cuillère à café de sel
- 1 croûte mince précuite à 100% de blé entier de 12 po
- 2 ½ tasses de choux de Bruxelles tranchés finement
- 1 petit oignon rouge, tranché finement
- 3 onces fromage de chèvre émietté
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées hachées
Instructions
- Chauffer le four à 425 ° F. Arroser 1 cuillère à café de miel sur la croûte.
- Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive et le sel.
- Placez la croûte sur une palette à pizza ou une grande planche à découper. Garnir uniformément la croûte avec les choux de Bruxelles, l’oignon, le fromage de chèvre, le parmesan et les pistaches.
- Glissez doucement la pizza directement sur la grille du milieu du four et faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pizza soit chaude, environ 10 minutes.
- Retirez délicatement la pizza sur la palette ou la planche à découper. Arroser de 1 cuillère à café de miel restante et servir.
Donne 6 portions (1 tranche par portion).
Informations nutritionnelles: Une portion contient 170 calories, 8 grammes de matières grasses, 2,5 grammes de graisses saturées, 7 grammes de protéines, 20 grammes de glucides, 4 grammes de fibres, 150 mg de sodium
Pizza aux légumes rôtis au fromage ricotta
- 1 tasse de courgettes tranchées
- 1 tasse de champignons tranchés
- 2 échalotes, tranchées
- 1 poivron jaune moyen, tranché
- 1 poivron rouge moyen, tranché
- 1 tasse de tomates cerises, tranchées
- 1⁄8 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 croûte mince précuite à 100% de blé entier de 12 po
- ½ tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
- ½ tasse de fromage ricotta partiellement écrémé
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce pesto (du commerce ou faite maison)
Instructions
- Chauffer le four à 425 ° F. Placer les légumes dans un grand bol et mélanger avec le sel et l’huile d’olive.
- Étalez les légumes sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Rôtir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et dorés par taches, environ 13 minutes. Retirer du four.
- Placez la croûte sur une palette à pizza ou une grande planche à découper. Saupoudrer la croûte de mozzarella et garnir de légumes. Placez des cuillères de fromage ricotta autour de la croûte et saupoudrez de parmesan.
- Glissez doucement la pizza directement sur la grille du milieu du four et faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, environ 7 à 8 minutes. Retirer délicatement sur une palette ou une planche à découper. Arroser de pesto et servir.
Donne 6 portions (1 tranche par portion).
Informations nutritionnelles: Une portion contient 190 calories, 8 grammes de matières grasses, 3 grammes de graisses saturées, 9 grammes de protéines, 20 grammes de glucides, 3 grammes de fibres, 220 mg de sodium
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